Términos y condiciones de uso del sitio KeyClouding



Este contrato describe los términos y condiciones generales (los «Términos y Condiciones Generales») aplicables al uso de los servicios ofrecidos por Test Cloud SpA («los Servicios») dentro del sitio www.KeyClouding.cl («KeyClouding» o el «sitio»). Cualquier persona que desee acceder y/o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo aceptando estos Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen KeyClouding y que son incorporados al presente por referencia.

El acceso y uso de este sitio web y el uso de toda la información contenida en él se rige por los Términos y Condiciones Generales descritos a continuación, así como por la legislación que se aplique en la República de Chile. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidas a esa legislación.

CUALQUIER PERSONA –NATURAL O JURÍDICA- QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS OFRECIDOS EN ÉL.

El usuario y el cliente, respectivamente, deben leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previas a su inscripción o registro como usuario o como cliente de KeyClouding.

Para los efectos de estos Términos y Condiciones Generales se entiende por:

Cliente : Aquella persona, natural o jurídica, que –previo pago del valor respectivo- adquiere uno o más de los test o resultados de los usuarios.

Usuarios : Aquella persona natural, mayor de edad, que realiza los test dispuestos por KeyClouding en su plataforma.

01 – Capacidad.
Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o los usuarios de KeyClouding que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente. Ya sea que se inscriba una empresa como usuario o como cliente, quien lo hace en su representación debe tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este acuerdo.

02 – Inscripción.
Es obligatorio completar el formulario de inscripción, ya sea como usuario o como cliente, en todos sus campos con datos válidos para poder utilizar los servicios que brinda KeyClouding. El futuro usuario deberá completarlo con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera («MI PERFIL”), dentro de la cual se comprenden ‘datos personales’, ‘información de contacto’ e ‘información relevante’), asumiendo el usuario el compromiso de actualizar sus Datos Personales conforme resulte necesario. KeyClouding podrá utilizar diversos medios para identificar a sus usuarios y NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus usuarios. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Lo mismo ocurrirá respecto de los datos de las empresas clientes del sitio KeyClouding.

Será requisito necesario para la adquisición de cualquier servicio y/o productos ofrecidos en este sitio, además del registro por parte del usuario o del cliente, la aceptación de estos Términos y Condiciones Generales, con definición de una clave de acceso. Se entenderán conocidos y aceptados estos Términos y Condiciones Generales por el hecho de su aceptación expresa mediante su expresión de voluntad a través de un «click» en el recuadro respectivo.

A su exclusiva discreción, KeyClouding podrá requerir una inscripción adicional a los clientes que operen con KeyClouding como plataforma de recolección de datos e informes, como requisito para que dichos clientes accedan a condiciones especiales de contratación. En estos casos, una vez efectuada la inscripción adicional, las campañas que apunten a la recolección de datos e informes, ya sea para alguna entidad en especial, o respecto de un perfil determinado, sólo se publicarán en KeyClouding a través de alguno de dichos paquetes o bajo las modalidades que KeyClouding habilite para este tipo de usuarios.

KeyClouding se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, o los datos de las empresas clientes, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos usuarios y/o clientes cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos, se bloquearán todos los informes o datos registrados, así como las consultas realizadas, sin que ello genere algún derecho a resarcimiento. Lo mismo ocurrirá en caso de no pago, ya sea por parte del usuario y/o del cliente.

Tanto el usuario como el cliente accederán a sus respectivas cuentas personales («Cuenta») mediante el ingreso de su RUT ) y una clave de seguridad personal alfanumérica («Clave de Seguridad»). El usuario y el cliente se obligan a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad.

La Cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo usuario inscriba o posea más de una Cuenta. La misma prohibición existe respecto de los clientes. En caso que KeyClouding detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspenderlas o inhabilitarlas.

Tanto el usuario como el cliente serán responsables por las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave de Seguridad, de conocimiento exclusivo de cada uno. El usuario y el cliente se comprometen a notificar a KeyClouding en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Cuenta (incluyendo los informes, perfiles y calificaciones) bajo ningún título.

KeyClouding se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelar una inscripción previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.


03 – Modificaciones del Acuerdo.
KeyClouding podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados estarán dispuestos en la página de cada uno de los clientes y usuarios, y entrarán en vigor en el momento de su aceptación electrónica en el sitio. El sitio no permitirá acceder a evaluaciones, realización de test, obtención de resultados y/o nuevos perfiles hasta que no se confirme la aceptación de los nuevos Términos y Condiciones Generales en la plataforma. De no haber sido confirmada la aceptación de las nuevas condiciones, se procederá a inhabilitar al cliente y/o al usuario. Si el cliente quisiera no aceptar los nuevos Términos y Condiciones Generales en forma inmediata, deberá comunicarlo por e-mail; en cuyo caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como cliente. En caso de existir deudas pendientes, el cobro de éstas será exigido conforme las disposiciones legales vigentes. Lo mismo ocurrirá respecto de los usuarios.


04 – Listado de Servicios.
4.1. Entrega de resultados y/o perfiles. El usuario podrá tener acceso a los resultados de sus test directamente en la página KeyClouding y podrá vincularlos -por su propia cuenta- a sus registros personales o a sus Redes Sociales. En todo caso, KeyClouding se reserva el derecho de complementar los informes y/o resultados con publicaciones realizadas por los propios usuarios en sus Redes Sociales. Los informes podrán incluir textos descriptivos, gráficos, fotografías y otros contenidos y condiciones pertinentes para su venta, siempre que no se viole ninguna disposición legal, ni estos Términos y Condiciones Generales, ni demás políticas de KeyClouding. Se entiende y presume que mediante la realización de los test e informes contenidos en la página de KeyClouding, que el usuario acepta expresamente que tiene la intención y el derecho de entregar los resultados de los mismos, y que KeyClouding está facultado por el usuario para su entrega inmediata.

Se establece que los precios de los servicios ofrecidos estarán expresados con IVA cuando corresponda la aplicación del mismo, y en moneda de curso legal. KeyClouding podrá remover cualquier servicio publicado cuyo precio no sea expresado de esta forma para evitar confusiones o malos entendidos en cuanto al precio final. Se deja expresamente establecido que ninguna descripción de servicios podrá contener datos personales o de contacto de usuarios de KeyClouding, tales como, y sin limitarse a, números telefónicos, dirección de e-mail, dirección postal, rut, direcciones de páginas de Internet que contengan datos como los mencionados anteriormente.

4.2. Inclusión de imágenes y fotografías. El usuario puede incluir imágenes y fotografías en las aplicaciones ofrecidas por la página, siempre y cuando ello se encuentre disponible, y siempre que las mismas correspondan a su titular.

KeyClouding podrá impedir la publicación de fotografías o imágenes, si interpretara, a su exclusivo criterio, que la imagen no cumple con los presentes Términos y Condiciones Generales.


05 – Privacidad de la Información.
Para utilizar los Servicios ofrecidos por KeyClouding, los usuarios deben facilitar determinados datos considerados de carácter personal según la Ley 19.628. Su información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección, tanto física como tecnológica. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se pueden consultar nuestras Políticas de Privacidad.

06 – Obligaciones de los clientes.
6.1. El cliente, una vez aceptados los Términos y Condiciones Generales, al confirmar una compra en forma electrónica no podrá retractarse de la misma ni exigir un reembolso. KeyClouding es un medio que facilita la interacción entre usuario y cliente, y en consecuencia no tiene ninguna responsabilidad en la satisfacción de este último respecto de los resultados de los test y/o informes, ni en la veracidad de los mismos.

6.2. Impuestos. Tal como lo establece la normativa vigente, KeyClouding entregará al cliente la boleta o factura respectiva de la operación.

6.3. Solamente en casos excepcionales KeyClouding podrá retractarse de una venta efectuada a uno o más clientes, tales como cuando no sea posible verificar la verdadera identidad o demás información del usuario.

Dado que KeyClouding es principalmente un punto de encuentro entre cliente y usuarios, y que KeyClouding no participa de la rendición de los test ofrecidos, y, por ende, no interviene en los resultados de los mismos, el usuario será siempre responsable de dichos resultados, sin que pudiera imputársele a KeyClouding algún tipo de responsabilidad por incumplimientos o falta de veracidad en tal sentido. En todo caso KeyClouding asegura que el test respectivo se encuentra bien programado y que lo que el usuario contesta, es efectivamente lo que arroja el resultado de dicho test.


07 – Infracciones.
Cualquier infracción a los presentes Términos y Condiciones Generales podrá ser investigado por KeyClouding y el infractor podrá ser sancionado con la suspensión o cancelación de los servicios y/ contenidos e incluso de su inscripción como usuario o cliente de KeyClouding y/o de cualquier otra forma que estime pertinente, sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o por los perjuicios civiles que pueda causar a los usuarios o clientes oferentes.


08 – Violaciones del Sistema o Bases de Datos.
No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de KeyClouding como en los test, resultados y/o perfiles, descripciones, cuentas o bases de datos de KeyClouding. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán posible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

09 – Sanciones. Suspensión de operaciones.
Sin perjuicio de otras medidas, KeyClouding podrá advertir, suspender en forma temporal o inhabilitar definitivamente la cuenta de un usuario y/o de un cliente, o un resultado y/o test, e iniciar las acciones que estime pertinentes y/o suspender la prestación de sus servicios si: (a) se infringe alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de KeyClouding; (b) si un usuario y/o un cliente incumpliera sus obligaciones; (c) si se incurriera a criterio de KeyClouding en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) si no pudiera verificarse la identidad del usuario y/o de un cliente, o cualquier información proporcionada por cualquiera de ellos fuese errónea; (e) si KeyClouding entendiera que los resultados de los test y/o perfiles u otras acciones, pudiesen ser causa de responsabilidades, por las que eventualmente pueda perseguirse al usuario respectivo, a KeyClouding o a otro usuario y/o cliente. En el caso de la suspensión o inhabilitación de un usuario, todos los resultados de test o perfiles que tuviera publicados y las consultas asociadas podrían ser removidos del sistema, sin perjuicio del procedimiento de infracción que establece KeyClouding.

10 – Responsabilidad.
KeyClouding sólo pone a disposición de los usuarios y de los clientes, un espacio virtual que permite a estos últimos obtener los resultados de los test de los primeros. KeyClouding no es el propietario de los test. KeyClouding no interviene en el perfeccionamiento de eventuales contrataciones posteriores y/u operaciones realizadas entre los usuarios y los clientes, ni en las condiciones por ellos estipuladas posteriormente, por ello no será responsable respecto de la calidad, cantidad, fidelidad, integridad o legitimidad de los test y resultados obtenidos, adquiridos o utilizados por los clientes, así como de la posterior capacidad para ser contratados de los usuarios y de contratar de los clientes, o de la veracidad de los Datos Personales por ellos ingresados. Cada usuario conoce y acepta ser el exclusivo responsable de los resultados de los test y/o resultados que resultan de la utilización de la plataforma, aceptando expresamente que ellos sean comunicados a los clientes de la misma. Por su parte, cada cliente conoce y acepta ser el exclusivo responsable de la consulta y obtención de los referidos resultados.

Debido a que KeyClouding no tiene ninguna participación durante todo el tiempo en que los resultados de los test se mantienen disponibles en la página para su consulta, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del eventual contrato entre usuario y/o cliente, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las posteriores obligaciones asumidas por los usuarios en el perfeccionamiento de la relación con el cliente que lo contrate. El usuario conoce y acepta que al realizar operaciones con clientes lo hace bajo su propio riesgo. En ningún caso KeyClouding será responsable por lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el usuario y/o el cliente, debido a las contrataciones realizadas o no realizadas considerando, entre otros, los resultados de los test y/o perfiles disponibles a través de KeyClouding.

KeyClouding recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de consultar los resultados de los test rendidos por los usuarios. El cliente debe tener presente, además, los riesgos de tratar con menores o con personas que pudiesen haber entregado una identidad falsa. KeyClouding NO será responsable por el contenido de los test y/o por contrataciones efectuadas a consecuencia, entre otros, de los resultados de dichos test, basadas en la confianza depositada en el sistema o los servicios brindados por KeyClouding.

En caso que uno o más usuarios o uno o más clientes, o algún tercero, inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros usuarios u otro u otros clientes, todos y cada uno de ellos eximen de toda responsabilidad a KeyClouding y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados.

Los tests son instrumentos científicos de evaluación que han de ser manejados con prudencia, por lo que el usuario y el cliente se comprometen a respetar las normas técnicas y deontológicas establecidas por los colegios profesionales para este tipo de herramientas.

11 – Alcance de los servicios de KeyClouding.
Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre KeyClouding y el usuario y/o el cliente. El usuario reconoce y acepta que KeyClouding no es parte en ninguna operación, ni tiene control alguno sobre la calidad, seguridad o legalidad de los test efectuados, la veracidad o exactitud de los mismos, ni la capacidad de los usuarios para realizar los referidos test. KeyClouding no puede asegurar que un usuario completará un test de manera adecuada ni podrá verificar la identidad o Datos Personales ingresados por los usuarios. KeyClouding no garantiza la veracidad de los datos ingresados y no será responsable por la correspondencia o contratos que el usuario celebre con clientes.

12 – Fallas en el sistema.
KeyClouding no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al usuario y/o al cliente causados por fallas en el sistema, en el servidor, Redes Sociales o en Internet. KeyClouding tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del usuario y/o del cliente como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los usuarios y/o los clientes NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas, Redes Sociales o en Internet. KeyClouding no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, de Redes Sociales o por cualquier otra circunstancia ajena a KeyClouding; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. KeyClouding no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.

13 – Tarifas. Facturación.
La inscripción de un usuario y/o de un cliente en KeyClouding es gratuita. De esta forma el usuario quedará habilitado para comenzar a operar en toda la plataforma y podrá realizar los test publicados que se dispongan como gratuitos. Aquellos en que se indique un valor, deberá pagarse el importe respectivo. El cliente, por su parte, podrá tener acceso a los resultados de los test en la medida que se mantenga al día en el pago de los servicios ofrecidos por KeyClouding, según se haya contratado. Las facturas serán nominativas según la información ingresada, y se efectuarán en forma anticipada al mes de servicio contratado. El pago de las facturas debe de realizarse dentro de 10 días de recibidas. En caso contrario se procederá a bloquear el servicio. En todo caso, KeyClouding podrá disponer de servicios de prepago, dependiendo del volumen, tipo y periodicidad de los test consultados.

KeyClouding se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será notificado a los clientes, en la forma establecida en el punto 3. De estos términos. Sin embargo, KeyClouding podrá modificar temporalmente la Política de Tarifas y las tarifas por sus servicios por razón de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio.
KeyClouding se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido.

Desde ya, KeyClouding dispone que los valores de los servicios son los que a continuación se indican:


14 – Propiedad intelectual. Enlaces.
Los contenidos de la plataforma web, relativos a los servicios de KeyClouding como así también los programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al usuario y/o al cliente acceder y usar su Cuenta, y los test cuyas licencias han sido obtenidas por KeyClouding, son de propiedad de esta última y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de KeyClouding.

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web lo cual no indica que sean propiedad u operados por KeyClouding. En virtud que KeyClouding no tiene control sobre tales sitios, NO será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de KeyClouding a dichos sitios y sus contenidos.

Rorschach, Zulliger, Exner, Kopler, Word, así como otras marcas y nombres mencionados en este sitio, pertenecen a sus respectivos dueños y sólo se señalan como conceptos referenciales y/o educativos.

15 – Indemnización.
El usuario indemnizará y mantendrá indemne a KeyClouding, sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, directivos, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo o demanda de otros usuarios, clientes o terceros, por sus actividades en el sitio o por su incumplimiento los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas que se entienden incorporadas al presente, o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros, incluyendo los honorarios de abogados en una cantidad razonable.

16 – Anexos.
Forman parte integral e inseparable de los Términos y Condiciones Generales, los siguientes documentos y/o secciones de KeyClouding incorporados por referencia, donde se detallan políticas y/o Términos y Condiciones de diferentes servicios ofrecidos en el sitio. Los mismos se podrán consultar dentro del sitio mediante el enlace abajo provisto o accediendo directamente a las páginas correspondientes:

– Política de Privacidad
– Protocolo Denuncia de Infracción?

17 – Jurisdicción y Ley Aplicable.
Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Chilena.

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales Ordinarios competentes de la comuna de Santiago y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

18 – Uso de Aplicaciones y datos provistas por Google.
La aplicacion utiliza un servicio de integración con Google Calendar que permite a los usuarios crear citas de calendario con link a Google Hangouts. La forma de crear estas citas es mediante el sistema de autenticación oficial de Google OAuth2.
KeyClouding almacenará exclusivamente el token del usuario entregado por Google, su fecha de expiración (4 horas) para permitir la creación de los eventos Email Gmail y Perfil de Usuario y OpenId, Ninguna otra información.

19 – Domicilio.
Se fija como domicilio de Test Cloud SpA.
RUT N°76.330.611-9
Dirección Abadía 76, Las Condes
Santiago, Chile.
Representante legal: Fabiola Escuer Riva, cédula nacional de identidad N°8.464.134-0 y Carmen Peralta Barroilhet, cédula nacional de identidad N° 9.242.461-8

Si tienes alguna duda sobre los Términos y Condiciones Generales o demás políticas y principios que rigen KeyClouding consulta nuestra página.